
イタリア南部の保存食
オーブン焼きして2~3週間ほど寝かせます
◆ドライ白いちじく(有機・トルコ産)
・切り離さないよう厚みを半分に切って
◆アーモンド(無添加)
・軽くローストして
・無花果にはさむ

・ぐっと押して、しっかりと密着させる
・200℃で、黄金色になるまで2~30分ほど焼く
・冷ます

◆ベイリーフ
・密封できる容器に、ビッチリと隙間なく詰め
・間にベイリーフをはさむ
・2~3週間ほど冷暗所(冷蔵)におく
寝かせてるあいだに、水分が戻って美味しくなるそうなので
密封して乾燥させない、ってとこが大切だそうです
今回の容器は密封力が弱いので、ラップをしてから蓋をした
