ゆうべオットはヘベレケで帰宅し、そのまま沈没する
しかし翌朝おきてみると、オットはすでに洗濯を終え
朝の風に吹かれながら、爽やかにベランダで干し作業
食欲も旺盛なり、元気すぎてウザイわ(泣)
◆ご飯(オット作)
◆まぐづけ・練り山葵
◆胡瓜の糠漬け(冷たいのブツ切り)
◆納豆・梅干し・アサクサノリ
◆ウーロン茶
昨日のおいしい「まぐさし」を漬けといた
◆うすくち醤油
◆味の母(少々)
◆酒(面倒で煮きらなかったので少量)
・「まぐさし」を和え、ラップを表面に貼り軽く押す
・そのまま冷蔵庫保存.....................
・山葵と醤油と海苔を添えて..............

あっついご飯と一緒に
ちょ~おいしかったっ、オットも喜んでバクバク食べてた
少し前まで、お刺身って「ご飯のおかず」にならなかった
寿司飯ならいいけど、ご飯には合わないな~と子供の頃から思ってた
ところが、いつのまにか好物になっていて.............
どうやらアタシは、ベロも大人になったらしい(笑)
あ~本日【も】何もしたくないなり~