パイナップルと焼くチーズinハンバーグ作りました~
やっぱりパイナップルはいい仕事してる!
あいびき肉に炒めた玉ねぎを加えてこねて
団子にしたら、なかにシュレッドチーズを押し込めます。
二つ分ね^^
で、形を整えて小麦粉を軽くまぶして
フライパンにオリーブオイル、ハンバーグをいれてパイナップルも入れて
塩コショウ、ドライのにんにくもガリガリっと砕いて
蓋して焼きます。
フライパンにオリーブオイル、ハンバーグをいれてパイナップルも入れて
塩コショウ、ドライのにんにくもガリガリっと砕いて
蓋して焼きます。
中に火が通って両面こんがり焼けたら出来上がり
ソースはフライパンに残った肉汁やオイルに玉ねぎドレッシングと酢を加えてひと煮立ち。
これが美味しいの、やってみて
じゅわ~っと焼けたパイナップルも美味でハンバーグに良く合うのよ~
こないだ友達と出かけたリサイクル屋さんの40%OFFバーゲン(1000円以下の品物だけ)
こんなのをゲットしてきました。
プチレトロな大皿。 これは同じ物を1枚持っているのですが
使い勝手がいいので、もう1枚プラスです。
使い勝手がいいので、もう1枚プラスです。
お値段は?40%OFFだから100円台なんじゃないかな?
それと可愛い中振りな深皿。
レトロ感あるでしょ そう古いものじゃないかもだけど
こういう温かな雰囲気が好きです。
こういう温かな雰囲気が好きです。
5枚買いました。
お家の外には花が咲き乱れていて鶏がいて、犬も?
馬車がやってきます。
馬車がやってきます。
家から出てきた女性は鶏に餌でもあげるのかな。
童話の中のワンシーンのようですよね
これにはサラダを盛りました。
レタスとセロリとサーモン。
ドレッシングは
胡椒とガーリックフレークとまる生ぽん酢とえごま油。
ごんぞ~さん作の白菜漬け、毎年作っていてだんだん腕が上がって
今回のはめちゃ美味しい!
今回のはめちゃ美味しい!
残り物利用の高野豆腐なんかも並べて
いただきますをすれば
ハンバーグの中からとろりとチーズが顔を出しました
こないだ髪を切ったら「小顔になった」「似合う」と褒められて
調子に乗ってボタンにしました ポチっとよろしく
調子に乗ってボタンにしました ポチっとよろしく
来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~