最近ブログ友の間では鶏むね肉がプチブーム?!
私も鶏むね肉を使ってどんどん食べれちゃうソテーを作ってみました。
ふっくら美味しかったですよ^^
パサパサになっちゃったリンゴを切って、新玉のみじん切りと一緒に
ミキサーでガガガーーっ! 水分には白ワインを少し使いました。
ここに、にんにくを切って
加えます。 これ漬け汁になるの。
鶏むね肉は2枚、薄目に切ります。
そこに塩コショウして
これをさっきの漬け汁に入れて
揉みこんで、それから冷蔵庫で寝かせます。
私はここまで午前中にやって
会社から帰宅してからフライパンで焼きました。
最初少なめにオリーブオイルをフライパンに敷いて
お肉を並べてからオリーブオイルを回しかけて焼きます。
りんご+玉ねぎ効果でふっくら柔らか
味がしみ込んでいました
サラダ
残り物の大根サラダ。
イチゴ&ヨーグルトやパン、お菓子も並んじゃって
とりあえず乾杯
マツキヨの看板がピンクになったよ~
ウチの近所が変わった!と思ってたら千葉もそうだって。
あなたの近くのマツキヨもピンクになった?
今日も来て下さってありがとう!
ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
(CTRLキーを押したままポチすれば画面が飛びません)
今日も良い日を~