最近ブログ友の間では鶏むね肉がプチブーム?!
私も鶏むね肉を使ってどんどん食べれちゃうソテーを作ってみました。
ふっくら美味しかったですよ^^
パサパサになっちゃったリンゴを切って、新玉のみじん切りと一緒に
ミキサーでガガガーーっ! 水分には白ワインを少し使いました。
ここに、にんにくを切って
加えます。 これ漬け汁になるの。
鶏むね肉は2枚、薄目に切ります。
そこに塩コショウして
これをさっきの漬け汁に入れて
揉みこんで、それから冷蔵庫で寝かせます。
私はここまで午前中にやって
会社から帰宅してからフライパンで焼きました。
最初少なめにオリーブオイルをフライパンに敷いて
お肉を並べてからオリーブオイルを回しかけて焼きます。
りんご+玉ねぎ効果でふっくら柔らか
味がしみ込んでいました
サラダ
残り物の大根サラダ。
イチゴ&ヨーグルトやパン、お菓子も並んじゃって
とりあえず乾杯
マツキヨの看板がピンクになったよ~
ウチの近所が変わった!と思ってたら千葉もそうだって。
あなたの近くのマツキヨもピンクになった?
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今日も良い日を~
そういえば少し前にためしてガッテンで見たな~。
まいたけだったかな。
タンパク質を固まらなくする成分があるとかで、鶏胸肉がファーストキスのようなふわふわの感触になるとか。
シャリアピンステーキもおろし玉ねぎで肉を柔らかく&風味づけするのよね。
りんごの甘みも加わって美味しそう♪
そっか、テレビね!
私もこないだテレビで「鶏の胸肉が疲れを取る」とかやってるのを見たわ。
胸肉には羽を動かしてなんのかんの・・・って、なっだっけかなぁ~、疲れを取るなんたらが入ってるって。
なんだかわかんないね(笑)!
おろし玉ねぎに漬け込んだビーフも柔らかかったわ~
なるほどだわね~
豆のたくさん入ったサラダもおいしそうだわ♪
milkyさんの影響受けて、私も久しぶりに塩麹を使ったわ~~。
美味しかった(#^^#)
なになに?マツキヨの看板が変わったの?
こっちはまだ変わってないと思うわ。
とりあえず、昨日は黄色だった。
興味持って眺めておきます(笑)
思わずLINEで知らせようかと思っちゃった!(笑)
レンブラントの絵がいっぱい飾ってあった美術館があったでしょ、あそこを写してた!
あー、この壁紙見たことあるぞ~って思わずテレビに釘付けだったわ(^m^)
マツキヨ、プチなんとかbyマツモトキヨシとかってなってたわ。
イメチェンなのかな?
ウチの近くのマツキヨは店内も陳列など一新したので
品数も増えて見やすくなってたわ~
横浜は黄色のまま?
うん、良く見てて~O(^▽^)O
鶏むね肉。
少し、液に付け込んだりして、ひと手間を
惜しまないといいんですね。
温玉、売っているんですか?!
びっくり!!
ずいぶん前のコメントの返事で失礼しました。
私はバレーボールを見てたから、オランダのテレビは見ていなかったわ・・・。
またどこか行きたいね。
まずは昼のみでも~~(笑)
ここでカキコでお誘いしちゃった
今度ラインするね(#^^#)
なんておいしそうな鶏肉料理なんでしょう~
お肉がしっとりですね(^◇^)
さっきからコメントが入れなくて困ってた!
やっと入れられるわ~
システムメンテナンスだったかも?!
温玉ね、売ってるって知らない人、結構いるのね。
近所の友達も知らなかったわ。
あれ、便利よ~♪
オランダのね、昨日はフェルメールだったの。
来週はレンブラントの絵の解説があるらしいわ。
あそこで聞いた解説と同じような気がするわ~^^
楽しみ!
デート楽しみにしてるね~♪(^^)ノ
にゃん太のママさんも鶏むね肉のお料理UPなさってましたよね!
胸肉はヘルシーってことで今人気みたいですね~
このところ鶏肉ばかり料理してたら、今日お買い物で
主人が「これはいらない」って鶏肉のコーナーをスル―でした(笑)
豚のブロック買ってきて、今夜はガッツリ系でしたよ~(笑)