おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

パプリカ詰めハンバーグ♪

2016-05-25 08:44:09 | 野菜を食べよう

大きなパプリカで作りました

肉厚のパプリカが甘くて美味しい


半分に切ったパプリカに
挽肉と玉ねぎのみじん切りをこねて塩コショウしたものを


しっかり詰め込んで片栗粉をまぶして


フライパンでお肉の面だけ焼いて

大きくて少し深みのあるお皿に移してラップして
レンジ600Wで10分 チン!

汁が出るので、それは先程のフライパンに移して
オニオンドレッシングとお醤油少々とお酢を加えてソースにしました。


出来上がり!

これがね~、お肉が意外とたーっぷり入るの。
一人2個・・・私には一個で充分でした

 

悩みの種(?)だった大量のイチゴは
日曜日に子供連れの友人が採りつくし(籠に4つあったとか)
昨日畑に行ってみたら、さすがにもう終わりになってました。

それでも最後のくずイチゴが・・・採ってみればそこそこの量で

摘みたての小さなイチゴを食卓に並べました。


この小粒なイチゴがしっかりした実の歯応えがあって美味しい
子どもの頃食べてた庭のイチゴの味

甘くて酸っぱくて濃い味がします。
売ってるイチゴには絶対ない

いちごLOVEの気持ちが戻りました(笑)


大根おろしやおつまみも並んで、ナイフとフォークとお箸まで並んで

 

美味しい~ と私はこんなふうに食べておりましたが

ふとごんぞーさんのお皿を見ると

 

こんなことになってました↓




えーーっ なにそれっ

パプリカとお肉と、両方が主役でしょー

「いいじゃん~、あとで食べればいいでしょー」と開き直りのごんぞさん。

まったくもーーーーぉ

 


お寄り下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません。)

 

今日も良い日を~



フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村