ブロッコリー、ミートボール、切干大根、キュウリの漬物
プチトマト、ピリ辛こんにゃく
ご飯に白胡麻
ざっくりした切干大根が農家直販店に売っていて
それが好きでよく買ってきて煮つけます。
油揚げは先に湯通しして、よく油分を抜いておくと美味しさが違うよね。
ちょっと面倒だけど、でもやっただけのことがあるポイントです。
ブロッコリー、塩鮭、プチトマト、冬瓜の煮物
お漬物3種、くるみ小女子
玄米ご飯、梅干
冬瓜は炒めて濃い味のも好きです。
でもこれは普通に昆布を出汁にして白だし・酒・水少々・豚肉少々で煮ました。
ご飯は白米2:玄米1で炊いてます。
電車通勤になったら、お弁当に入れた沢庵の匂いがするんですって。
だから沢庵はやめて、って言われちゃいました。