ソーメンサラダ・・・実際は冷麦で作ったんですけどね(^-^;)ゞ
これ、やっぱりクセになります。
もしかしたらスパゲティのサラダより好きかも?!
茹でたソーメン(orひやむぎ)、千切りキャベツ、細切りにしたハム
マヨネーズ(カロリーカットよ、もちろん!)、白胡麻
そして決め手は隠し味の麺つゆ。
小さじ1弱の麺つゆを加えると、味がグッと良くなります。
お弁当にも入れられるし重宝です^^
ソーメンサラダ・・・実際は冷麦で作ったんですけどね(^-^;)ゞ
これ、やっぱりクセになります。
もしかしたらスパゲティのサラダより好きかも?!
茹でたソーメン(orひやむぎ)、千切りキャベツ、細切りにしたハム
マヨネーズ(カロリーカットよ、もちろん!)、白胡麻
そして決め手は隠し味の麺つゆ。
小さじ1弱の麺つゆを加えると、味がグッと良くなります。
お弁当にも入れられるし重宝です^^
カボチャとコーンと鶏もも肉、にんじん、たまねぎ、牛乳!
それと塩。
シチューの素を買い忘れて、しかも買い忘れたことに気付かず
シチューのつもりで作りだしちゃったのです。
ま、牛乳でいいか?!と水分が減るまで煮こんで牛乳で仕上げました。
これが美味しい、どういうわけか充分美味しい。
シチューの素なんていらなかったのね。
以前豆乳スープにはまったけれど、これも豆乳でもきっと美味しいと思います。
なんたらの素ってのを使わないと純粋な味に出合えるね。