豚の角煮、ブロッコリー、蓮根のきんぴら、大根の甘酢漬け
きゅうりのきゅーちゃん??
黒米入りご飯。
このお弁当を作っていたら、主人があわててやってきて
「今日は忘年会だから、お弁当もいいや」
「このご飯だけおにぎりにして」ときたもんだ。
そうだった、忘年会は知っていた。
だから夕ご飯は作らなくていいな♪って思ってた。
電車で行くからお弁当も不要だったんだね。
そこまで気が回らなかったわ・・・がっくり。
で、このお弁当のおかずは私の夕ご飯になった。
なかなかうまいじゃん、と自画自賛。。。
どうしてこうなっちゃうの?って思ってる人が、画面の前にたくさんいるんだろうなぁ(笑)
お刺身とアボカド巻きなら、どう考えたってお味噌汁よね。
そこがシチューだもん、どうしちゃったんだか?(^m^)
この日はまず頭の中でカボチャとキャベツのクリームシチューだった。
買い物に行ったらお刺身が安くてお買い得だった。
このブログで仲良くしてくださってる清水さんから
アボカド巻きの話を聞いて作りたくなった。
・・・というわけで、こうなったわけね(((。^_^A
私の献立って、毎度この調子だ。
今日は山となってるリンゴと
しまいっぱなしで消費できないウィスキーをなんとかコラボできないか、と
それを考えている。。。
イカと大根の煮物、ガンモの甘辛煮、味付け卵、ブロッコリー
ナスのお漬物、黒米ごはん、白胡麻
味付け卵は市販品。
コレステロールの関係で半分ね^^