新じゃがの煮っころがし
牛レバーの焼き肉風
アボカドのワサビ醤油と冷しトマト
旅行先でいただいたスイートポテトがデザートで
お土産に買ってきたチーズ明太子も美味しいおつまみに。
それと柚子豆腐という寄せ豆腐もおつまみの一品でした。
旅行から帰ったその日は
ゴンゾーさんが夕食を準備して待っていてくれました。
本当に嬉しかった、ありがとう!
福岡からの土産話に花が咲き
そして留守中のゴンゾーさんの話に盛り上がり。
市民農園から掘り上げた来たという沢山のジャガイモが
これからの毎日の食卓に登りそうです。
今日のジャガイモ料理は、小粒を選んで煮っ転がしに。
ひき肉を入れて、みりん、だしつゆ、醤油で
ほんのり甘い煮っ転がしになりました。
新じゃがって、本当に美味しいね。