今度の新じゃが煮っ転がしは味噌味。
ひき肉とジャガイモをみりん・だしつゆ・砂糖で薄味に煮て
煮詰める前に味噌を足しました。
あまり濃くない甘辛味。
家庭菜園(?)っていうか庭の片隅にちょぼっと植えてる野菜と
買ってきたトマト、そして福岡土産のチーズめんたい。
生チーズのお団子のなかに、明太子が入ってて
なかなか美味しい♪
ゴンゾーさんのすきなモツ焼き。
バカの一つ覚えで作っているキュウリの漬物。
だんだんレベルアップしてると思う。
そしてね、福岡土産のこれ
レトロタウンの門司で、ちょっとオシャレなお店が並んでて
そこで見つけた小さな鋏。
デザインがいいでしょ?
見てるだけでも楽しくなる。
その上、切れ味がいいの!気に入ったわ~
こんな小ささ。
キッチンにぶら下げて、キッチンバサミとして活躍中です。
使うたび、福岡のこと思い出して楽しいよね^^