そらまめ大好き。
買い物する時は地産地消を心がけ、ついでに宮崎県応援も心がけてる。
このそらまめは地元産。
すっごく美味しかった~
ピーマンと牛肉の細切り炒め。
チンジャオロースーってのか?似たものか?
牛肉は酒・ニンニク・醤油で下味をつけて
片栗粉をまぶしてから炒めた。
ピーマンは、ごめん、これも地元産。
せっかく作ったこの料理
ゴンゾーさんたら翌々日に控えた検査のため
植物繊維の摂取を控えなくちゃいかんそうで
あまり食べられなかった。
ざ~~んねん!
ここのところ、暑くなってきたせいか
煮物にご無沙汰だった。
料理面倒病も発病中で、いきおいフライパン料理が並び…
「なんだか肉ばっかだね~」とゴンゾーさんのヒトコト。。。
ま、そうかも!
ってわけで、残った肉をぶち込んで肉じゃがっ!
やっぱ野菜はいいよね~
満足感が体にみなぎるね