米国の国内総生産(GDP)は、第1四半期に季節調整済み年率6.4%で成長し、パンデミックの衰退に伴い消費者主導の回復を拡大した。
3月の家計所得は、WSJの報告によると景気刺激策のチェックを中心に21.1%増加した。 貯蓄は27.6%増加したが、個人消費は10.7%のペースで進んでいます。 急速に成長している経済と、依然として社会的混乱に直面しているサービス部門と、店舗、レストラン、スポーツイベントの容量制限という2つの経済が進行中です。 ... (May.03,2021-SFNC)
米国の国内総生産(GDP)は、第1四半期に季節調整済み年率6.4%で成長し、パンデミックの衰退に伴い消費者主導の回復を拡大した。
3月の家計所得は、WSJの報告によると景気刺激策のチェックを中心に21.1%増加した。 貯蓄は27.6%増加したが、個人消費は10.7%のペースで進んでいます。 急速に成長している経済と、依然として社会的混乱に直面しているサービス部門と、店舗、レストラン、スポーツイベントの容量制限という2つの経済が進行中です。 ... (May.03,2021-SFNC)
食品産業協会は、2020年にシーフード産業が何を生きてきたかを確認する2021年の「シーフードパワー」レポートを発表した。 全体のシーフードカテゴリーは、農産物の成長を上回る小売で28.4%増加した(11.3%増)と肉(18.7%増)
年間最大の成長はカニ(+60.2%)であった。とロブスター(+59.9%)! 2021年にカニの輸入業者やマーケティング担当者が直面している主な問題は、この成長を持続できるかどうかであり、残念ながら答えはノーです。カニが足りないだけに。
界のカニ資源は持続可能に管理され、収穫は限られている...(Apr.14,2021-SFNC)
新興科学:タマネギがサーモンの保存料に
タマネギの皮は、新鮮な魚の貯蔵寿命を延ばすのに有効である可能性があると、フロリダ大学の研究者が発見した。
セネム・グナーは、サケの保存に焦点を当てた大学の食品農業科学研究所(UF/IFAS)の科学者チームを率いた。
まず、研究者は、オニオンの皮から約80分間お湯に入れてから、皮膚をろ過することによって、バイオ活性抗酸化化合物(アントシアニンとポリフェノール)を抽出し。
赤玉ねぎと黄色玉ねぎの皮と肉を水で抽出しました...(Apr.26,2021-SFNC)
2月に東京の豊洲市場で受け取った輸入マグロの輸入数は479で、前年同月比46.5%増加した。天然のクロマグロとメバチマグロは減少したが、メキシコの養殖マグロが2019年と同じレベルに回復するにつれて、全体的に増加したとSuisan Keizaiが報告した。
クロマグロの総数は372で、前年同月の175から約2.1倍増加した。(April.01,2021-SFNC)
台湾当局は、数十の政府機関がレストランのプロモーションの資格を得ることができるように名前変更を登録するために殺到した後、名前を「サーモン」に変更する前に、その影響を考慮するよう人々に促した。
日本のチェーン「スシロー」がサーモンを意味する伝統的な漢字「guiyu」を含む名前の顧客に無料の寿司料理を約束した後、熱狂が今週うまれた。
多くの人がこの申し出を魅力的だとわかったので、地元メディアが「サーモンの混乱」をブランド化したものが続きました。"salmon chaos...(Mar.22,2021-SFNC)
2月25日の財務省の貿易統計に基づく1月の水産物輸入速報値は、前年同月比8%減の17万5,319トンとなったとみなと新聞はまとめた。生鮮と冷凍されたサーモンとマスは13%増の29,681トンであったが、他の著名な魚介類は減少した。生鮮TOKIWAMARU冷凍したマグロは10%減の13,005トン、鮮・冷凍エビは15%減の11,286トン...(Mar.01,2021-SFNC)
利用可能な統計が示すように、中国の国内水産物価格は2020年に平均0.28%上昇し、23.27元/キロに達した。その数は少ないようですが、昨年のコロナウイルスがもたらす大きな被害を考えると慰めになる。そして、市場の見通しはまた、この新年にバラ色に見えると、インサイダーが言う。
関連する市場調査に含まれる49種のシーフード種のうち、21種が価格上昇を享受している。時間を考慮すると、昨年末には一部のシーフード価格が急騰し始めた。例えば、1つの国内のカニは消費者の間で人気が高まっていると言われ、その価格は当時2倍以上になった。
(Jan.25,2021-MB)
東京豊洲市場は、2020年12月に697個の新鮮な輸入マグロを受け取り、Jiji Pressがまとめた前年同月の608から14.6%増加した。メバチマグロは大幅に減少したが、天然のクロマグロは北米や地中海から増加し、メキシコの養殖クロマグロも増加したとみなとみなと新聞が報じた。
クロマグロの総数は673で、1年前の488から約38%増加した。メキシコからの養殖ブルーフィンの数も258から約38%増加し、355に増加した。...(Jan.18,2021-SFNC)
魚の骨は64歳の男性の喉から取り除かれた。医師は64歳の男性の食道から大きな魚の骨を取り除いた、と地元の病院が火曜日に発表。
彼は週末に家族と昼食をとりながら骨を飲み込んだ。骨が喉に刺さっているのを感じて、唐という名前の男は、それを柔らかく洗い流すために酢を飲むよう伝統的な手段を試みました。痛みと呼吸困難で、彼は上海蓮路病院に行く前に3つの病院を訪問した。
医師は、長さ4センチメートル、幅2.5センチメートルの骨を見つけるためにCTスキャンを行い、それを取り除くために胃鏡を使用した。
蓮司病院の胸部外科部長の趙暁京博士は、人々は自分の手で問題を除くのではなく、魚の骨のようなものを飲み込んだ後、病院に行くべきだと発言した。
(Dec.30,2020-UWT)
最初の競売にかけられた魚が新しいバイヤーに売られた。 2021年1月6日 日本の自称「マグロの王様」である木村清は、国内最大の寿司チェーンの所有者でも、マグロの主要な購入者でもありません。しかし、彼は東京の豊洲市場で毎年最初の卸売りオークションで入手できる「最大かつ最高のマグロ」を常に購入していると信じられています。昨年までは。 2021年1月5日、Sushi Zanmai Co.、Ltd。の社長を務める木村は、COVID-19の大流行が続く中、彼の称号を放棄し、トップマグロは、供給を行う中間卸売業者Yamayukiの社長であるYukitaka Yamaguchiにわたった。青森県大間港に上陸した208.4キログラムのクロマグロの価格はわずか2,084万円(202,453米ドルまたは164,955ユーロ)で、過去最高の3億3,360万円(3,240,738米ドルまたは2,640,553ユーロ)から急落した。昨年の価格の約10パーセント。山口氏は、過去7番目に高い価格はリーズナブルであり、COVID-19を取り巻く多くのネガティブなニュースの中で購入は良い結果だったと語った。
木村氏んは過去数年、マグロの解体グショーで店内に客を詰め込んでいたが、社会的な距離を置くことが奨励されていたため、今年は「3C」を避けて安全に購入するのは難しいだろうと語った。 トップマグロに毎年支払われる高額は、通常、自慢する権利と名前認識広告を手に入れることになる。しかし、これらの特典は2021年までは進まない可能性がある。特に、小池百合子東京都知事がレストランの早期閉店を促し、国が非常事態を宣言する場合はなおさら。さらに、外食を助成した政府の「Go-To-Eat」プログラムは中断され、陽性のPCR検査の数は1日あたり3,000から4,000の間という新たな高値に達しています。 食事のみの寿司バーがヒットする可能性がありますが、主にこのブランドの寿司が手頃な価格のテイクアウトアイテムであるため、主要な回転寿司チェーンはそれほど大きな影響を受けていない。
日本最大の寿司チェーンである吹田市に本拠を置くスシローグローバルホールディングスは、1年以上存在する店舗の12月の売上高は前年比109.3%で、顧客数は104.1%、平均チケットは101.2%とわずかに増加したと報告しました。 2020年9月に終了する会計年度では、チェーンは収益を2.9%増加させた。営業利益は17.1%減少したが、黒字を維持した。 一方、かっぱ寿司チェーンの親会社である横浜を拠点とするかっぱ寿司は、11月の既存店売上高が昨年比101.4%、利益が102.3%と報じた。 もう1つの大手チェーンである大阪を拠点とするくら寿司の既存店売上高は、11月と12月でそれぞれ前年比134.4%と94.5%であった。一部のダイナーは、「無限の寿司」を手に入れることを可能にする抜け穴に気づいたため、この秋は、Go-To-Eat補助金の停止を反映している可能性がある。このプログラムでは、1,000円以上の食事に対して1,000円(9.73米ドル、7.91ユーロ)のクレジットが提供されました。したがって、食事の費用がちょうど1,000円の場合、プログラムでは最初の支払い後も無料で食事を続けることができます。くら寿司の同じ店舗の利益は、11月と12月でそれぞれ前年比100.5%と108.1%でした。
respectively.(Jan.6,2021-SfS)
すべてのアメリカ人が食事にシーフードを追加することをお勧めします 米国農務省(USDA)および保健社会福祉省(HHS)2020-2025アメリカ人のための食事ガイドライン(DGA)によると、アメリカ人はより多くのシーフードを皿に載せる必要がある。
DGIは、生後6か月から人生の各段階までシーフードを食べることの利点を強調しています。 国立水産研究所によると、子供と妊婦に焦点を当てたすべての年齢のアメリカ人が少なくとも週に2回シーフードを食べることを推奨しています、子供たちの94%と大人の80%はこれにあっていない。
.(Dec.31,2020-SFNC)
ロシアの漁業者は、生産者による最近の声明といくつかの地元メディアの報道によると、2021年に約10万トンのカニを捕獲することを計画している。
このうち、極東海域で最大の生産量が計画されており、来年はカニの総漁獲量が75,000トンに達する予定。 同時に、北部海域の計画漁獲量は24,000トンに達するでしょう。
極東海盆地に関しては、計画されているカニ漁獲量の最大16,100トンがカムチャッカカニを占めるでしょう...(Dec.16,2020-SFNC)
2020年12月29日 東京の豊洲卸売市場のシーフード卸売業者は、COVID-19のあらたな制限により、休日のレストランの需要が減少すると予想しているが、一部の卸売業者はオンラインマーケターと協力しての、クロマグロやズワイガニなどの高級品の販売を期待。
レストランとバーは12月14日に午後10時までに閉店するように求められた。東京、大阪、愛知、埼玉、神奈川、沖縄の各県の知事による。岐阜県では、お酒を出すお店は午後9時に閉店するように言われた。閉鎖のほとんどは、多くの人々が伝統的に故郷を訪れ、友人や家族に会う忙しい年末年始の期間にのみ適用される。 さらに、国は、ホスピタリティ業界を支援するために設計された「Go-ToEat」および「Go-ToTravel」補助金キャンペーンを停止した。 最初のGo-ToEatキャンペーンは、当初の資金が使い果たされた後2月に延長されたが、COVID-19の普及に貢献していると見なされ始めたため、その後東京と他の12県で停止された。 3月には、当初の25%から20%オフの割引で再開する予定です。 日本の菅義偉首相は12月14日、Go-ToTravelキャンペーンが12月28日から1月11日まで全国的に停止されると発表した。政府は以前、人々に注意を促し、国内旅行にお金を払っていた。 COVID-19患者が利用できる病床の数が急速に減少しているため、方針が強制された。政府は、経済を支援することと医療の利用可能性を確保することの間のバランスをとることを意図したその混合メッセージが機能していなかったことを認めなければなりませんでした。 この制限は、レストランに供給する公共のシーフードオークションの価格と量にすぐには影響しなかったた。新措置が発表された日の早朝、豊須では45,461キログラムの新鮮なクロマグロが1キログラムあたり平均3,402円(32.93米ドル、26.93ユーロ)で販売され、18,937キログラムの冷凍マグロが平均2,835円(27.44米ドル、22.44ユーロ)。措置が発表されてから3日後の12月17日、価格はほとんど変わらなかった。これは、12月28日までほとんどの都道府県で実際に対策が実施されていないことが原因と考えられる。
(Dec.29,2020-MB)
クリスマスまでの間に新鮮なサーモンの価格が上昇するという希望はほとんどなくなった。過去1週間のわずかな輸出の急増でさえ、養殖業者に何の救済ももたらさなかった。
ノルウェー統計局によると、50週目のチルドサーモンの平均輸出価格は1キロあたり46.09クローネ(3.95ポンド)で、前の週に比べて0.6%下がり、昨年のほぼ半分でした。
週の間に24,000トンをわずかに超える新鮮なサーモンが輸出され、前の7日間で2.3%増加した。
ノルウェー統計局の数値は、ノルウェーの国境を越えたときの価格に基づいて計算されている。これには、送料とターミナル費用、すべての体重別階級、および契約で販売された魚が含まれる。
50週の間に、約392トンの冷凍サーモンが1キロあたり53.02クローネ(4.54ポンド)の平均価格で輸出された。 (17.2020-FFarmer)
2021年に、FDAの承認を待って、California Caviar Companyは、それを生産したチョウザメを殺さずに作られた北米初の国内キャビアを市場に投入する。 この方法は、成熟したチョウザメの腹から成熟した卵をマッサージし、次にカルシウム浴で卵を安定させて、魚を水中に放出しながら真珠のような質感を保持することを含む。 このプロセスは、海洋生物学者のアンジェラケーラーによって発明され、農業チョウザメをより経済的に魅力的なものにし、それによって野生のチョウザメの密猟を弱体化させました。野生のチョウザメの多くの種は、公式に絶滅危惧種としてリストされています...I.(Dec.11,2020-SFNC)