デブ夫婦はデブだけに甘いものも大好きである。この間も高島屋に行ったので久しぶりにρ(・・。) コレを買ってきた♪
フォションのミルクジャム~~♪
ものすごーく平たく、ものすごーく乱暴な言い方をすれば『やたら高級な練乳』←元も子も無いなwそんなわけでなんせお高いので、半年に一度くらいしか買えないんだけどさ。買ったからには贅沢に食べることにしている(o^-^o) ウフッ
パンにたっぷり塗って食べるのが基本中の基本。トーストしてちょっと温かくなったパンに塗るとしあわせ・・・(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)
紅茶にこれまたた~~っぷり入れるとうまい・・・しあわせ・・・(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)
おしゃれな人たちは、カリカリに焼いたバケットなんぞに塗って召し上がれ♪なんでしょうね。
さてこのミルクジャム、最大の贅沢は瓶からスプーンですくって直接舐めるというのがある。こんなにべたべたに甘いものを舐めていると『ああ・・・こんなに高カロリーなブツをこんなに食べちゃっていいんだろうか』という罪悪感とともに、こんなに高級なブツをこんなにゲスな食べ方で食べているんだわ~というちょっとした背徳感も味わえてΣd(ゝ∀・)イイッ!!
堂々と舐めるのではなく、キッチンの片隅でこっそり味わうのが正しいと思うのだw気分は、はちみつを舐めるくまのプーさんですよ!
そうそう、子どもの頃は母親に隠れてクリープをスプーンで舐めていたっけ。クリープの異常な減り方で簡単にバレて怒られたことを思い出す。クリープは牛乳でできているのでそのまま食べても大変においしい。『ニド』とか『ブライト』も試しに舐めてみたが、アレは乳製品じゃないのでまったくの別物なんだよね。
で、クリープはそのまま食べるとおいしいのに、お湯で溶くとマズイんだよね。
・・・そんなことを思い出してしまうような、ミルクジャムの直食い。大人だからこそできるこの贅沢! この至福の時をしばし味わうとします《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ~
ネスレのイーグルコンデンスミルクの事です。
▼でも、製造中止らしいです。
http://toystory.ti-da.net/e2403377.html
うちの奥さんは「自分が子供の頃とラベルのデザインが違うから、最近のはワシミルクとは認めない!」と言っております・・・・。
ワシミルク。およそ練乳とは思えない缶ですよね・・・
最初見たとき、魚の缶詰かと思ったよあたしゃww
しかも沖縄の人は、カキ氷にかけるとか苺にかけるだけじゃなく、
お湯で割って飲んだりするってホントですか!?
1号旦那は、森永のチューブ練乳を直に吸ったりしてますが(*^^*ゞ