一昨日の夜から、もはや月イチ恒例となった片頭痛の発作に襲われておりました(*・ω・)*_ _))ペコリン どうも薬をのむタイミングが難しくて、一昨日は飲んだ途端にリバースしてしまい、何だか効かず。今日はリバースした後に飲んでみたらドンピシャ効いちゃって、すっかり元気になりました♪
そんなこんなで、ブログにアップしようと思っていたモノがたまってしまって(*^^*ゞ
先週、沖縄のShige兄からでっかいダンボールがひと箱届いた。以前、さんぴん茶と沖縄そばとA1ソースは確かにお願いしてあったのだが、それにしちゃ箱でかすぎww
で、開けてみたらこんなに沖縄モノがああああキャハ━━━━(#゜ロ゜#)━━━━ッ!!
さんぴん茶(水出し)にアワセそば(細麺)、A1ソース(あああ2本も・・・うれしい)のほかに、
沖縄名物?瓶入りピーナッツに麩がたくさん。ヒラミ8(シークワサー)にチューリップのランチョンミート、1号旦那がこよなく愛するスッパイマン♪ 沖縄名物塩せんべいに、Shige兄のお嬢さんが『絶対コレは入れないと!』と入れてくれたちんすこう。さらにサーターアンダギーやちんびんなどなどの素。他にも油みそとかアーサー(海苔)などなど・・・うれしいよーん。
ヒラミ8は、早速水で薄めて飲んでみた。これがまたウマイ! 多分デブ夫婦は、シークワサー原液だとすっぱすぎて大汗かいちゃうと思うので、これくらい甘めの方が(・∀・)イイ!!
これでこの夏はさんぴん茶で、沖縄焼きそばで、フーチャンプルーで・・・゜+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゜・・・と、喜びは広がるのであります。Shige兄いつもいつもありがとう♪ 沖縄の味をこの夏も楽しめるぜ゜*。イェイd(d∀゜)(゜∀b)bイェイ。*゜
さて、沖縄といえばゴーヤが普通に出回る季節になりました。今夜は安売りのゴーヤを使ってこんなものを作ってみた。
薄くスライスしたゴーヤを茹でて、細かく切ったハムとコーンと一緒にマヨ醤油で和えるだけの簡単サラダ~。ゴーヤの苦味がコーンの甘さで緩和されるはず・・・なんだが、1号旦那は口に入れるたびに
『うあああああ身長が縮むぅぅぅぅ』
と苦悶の表情を浮かべます(*^^*ゞ でも箸が止まらないの。