昔、旦那がとある居酒屋で食べて、いろんな意味でびっくりした卵焼きだそうな。『すっげえキタナイけど、すっげえ旨いんだよ!!』と、付き合い始めの頃から、幾度となく聞いてたシロモノであります。
先日、ついについに作ってみました。作り方はいたって簡単。
1.普通に卵焼きを作る(甘い卵焼きの方が不思議感アップで( ・∀・)イイ!!)
2.ひきわり納豆を味ぽん(決して高いポン酢醤油なんぞ使っちゃいけない。あのチャライ味がいいのだそうだ)でのばす。味ぽんを多めに、ゆる~くのばすのがポイントd(゜ー゜*)
3.2を卵焼きの上にだら~~んとかける
4.マヨネーズをうにうに絞り、万能ネギのみじん切りをのせる
5.お好みで七味唐辛子をふる これだけww
見た目は、とてつもなくキタナイですヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆写真のものは、ネギ増量なのでそんなにキタナくみえませんが、かなりきわどいです。で、口に入れると・・・・
甘いの?しょっぱいの?すっぱいの????
最初に卵焼きの甘さがきて、納豆がきて、ポン酢の酸味がきて、摩訶不思議な味わい・・・なのに、止まらないの。ビールにも合うし、なぜか白飯にもとても合うの。
旦那は、あまりのキタナさに人様には出せないと言っているが、これは面白半分で出してもいいと思うぞ・・・
ただし、かなりのカロリーオーバーになりそうですがww