夕食時。なーーーーーーーんにも冷蔵庫にないことが分かり焦る。
冷凍庫にはいくつかお肉やお魚が入っているんだけれど、前もって解凍していなかったため、食パン、パスタしか目に入るものがない。
保存食の缶詰をにらみながら考えた即席パスタ。オイルサーディンの缶詰を使いました。
これがヒット!こういうなんちゃって料理がヒットしたときって嬉しいよね。
今週は買出しに行かなくては。バーゲンもあまり満喫していないので、今週行ってきます。
夕食時。なーーーーーーーんにも冷蔵庫にないことが分かり焦る。
冷凍庫にはいくつかお肉やお魚が入っているんだけれど、前もって解凍していなかったため、食パン、パスタしか目に入るものがない。
保存食の缶詰をにらみながら考えた即席パスタ。オイルサーディンの缶詰を使いました。
これがヒット!こういうなんちゃって料理がヒットしたときって嬉しいよね。
今週は買出しに行かなくては。バーゲンもあまり満喫していないので、今週行ってきます。
我が家ではホントに何もない時には、ペペロンチーノです。オイルサーディンスパ、うちでも試してみるわね~。
ガーリック&しょう油味にしたので、海苔をのせてみた。いい感じでしょ?
ペペロンチーノ、うちも非常食だな。でもそれのアレンジなので、お試しください。
私は、醤油をちょいと垂らせば、ご飯も食べれちゃいます。
・・って、ひっどいけど。
結構、みんな使うんだ。知らなかったわ。
イタリアンもやってみようかな。
なぜこの缶詰がうちにあるのか、見つけたときは本当に不思議だったの。缶詰の買い置きって、トマト缶くらいしかないのよ。
で、思い出した!
たまきが「結構使えますよ」って教えてくれたのよね。それで、とりあえず買っておくか、と買ったのでありました。
和風、いいよね。ほかにはなにができるんだろうか???