島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

なんとかなるもんだ

2011年02月06日 | Food

夕食時。なーーーーーーーんにも冷蔵庫にないことが分かり焦る。

冷凍庫にはいくつかお肉やお魚が入っているんだけれど、前もって解凍していなかったため、食パン、パスタしか目に入るものがない。

保存食の缶詰をにらみながら考えた即席パスタ。オイルサーディンの缶詰を使いました。

これがヒット!こういうなんちゃって料理がヒットしたときって嬉しいよね。

今週は買出しに行かなくては。バーゲンもあまり満喫していないので、今週行ってきます。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (izumi)
2011-02-08 07:39:48
苦肉の策とは思えない、美味しそうな写真だよ。ちゃんと海苔のってるし(笑)。

我が家ではホントに何もない時には、ペペロンチーノです。オイルサーディンスパ、うちでも試してみるわね~。
返信する
Unknown (YUKO)
2011-02-09 06:58:47
izumiさん

ガーリック&しょう油味にしたので、海苔をのせてみた。いい感じでしょ?
ペペロンチーノ、うちも非常食だな。でもそれのアレンジなので、お試しください。
返信する
Unknown (toshie)
2011-02-10 00:38:44
実は、うちではよくやるメニュー。安いしうまいし早いし。でも、和風にしたことは無かった!今度やってみよう~。うちは洋風に、ニンニク、イタリアンパセリ、松の実でやります。おいしいよ!
返信する
Unknown ()
2011-02-10 18:44:03
オイルサーディンは、和アレンジに最適な便利な食材だと思います。
私は、醤油をちょいと垂らせば、ご飯も食べれちゃいます。
・・って、ひっどいけど。
返信する
非常食 (YUKO)
2011-02-10 23:38:50
toshieさん

結構、みんな使うんだ。知らなかったわ。
イタリアンもやってみようかな。
返信する
缶詰 (YUKO)
2011-02-10 23:40:25
T

なぜこの缶詰がうちにあるのか、見つけたときは本当に不思議だったの。缶詰の買い置きって、トマト缶くらいしかないのよ。
で、思い出した!
たまきが「結構使えますよ」って教えてくれたのよね。それで、とりあえず買っておくか、と買ったのでありました。

和風、いいよね。ほかにはなにができるんだろうか???
返信する

コメントを投稿