島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

年越し準備

2016年12月14日 | Food
今年の年越しは島。

大晦日には天ぷらそば、元旦にはお雑煮を食べないと年を越した感じがしないんだよなあ、

というのは、うちの旦那さん。

ま、確かにそうなのだが、君が言うのは不思議。葡萄食べたらいいんじゃないの⁇

お餅は島では手に入らず、海外へ注文。



ロンドンから年越しグッズ届きました。
ポンドよ、いつまでも安くいてください…

ついでに底をついてきた紅茶も注文。
これはフランスから。



自分で払っているのに、気持ちが高揚。
不思議。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿