島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

オードブルいちじく編

2010年09月17日 | Food
大量にいただいたいちじく、生でそのまま食べるのは朝。
夜はオードブルとして登場します。

オリーブオイルで出来ているマヨルカクッキー(甘くない)の上に、ソブラサダという豚の腸詰パテをぬり、その上に輪切りにしたイチジク、少しだけ砂糖を振って、オーブンへ。

という簡単なものなんだけれど、スパイシーなソブラサダと砂糖が少し焦げた状態(カラメル状態)のいちじく。相性抜群。
考えてみたらすべてマヨルカ産のオードブル、でした。

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2 コメント

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Unknown (akiko )
2010-09-18 05:43:58
うん、確かにおいしそうです。
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Unknown (YUKO)
2010-09-19 22:22:59
akikoさま

でしょ?
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