マドリッドに着くのはいつも19:00過ぎ。なので夜ご飯のレストランはかなり前もって予約します。金曜日の夜のマドリッド。予約なしではどこも行かれない。
ほんとに久々のアサヒ生ビール。お通しは枝豆。ユイは麦茶。
手羽先名古屋風をつまみにユイのクラスメイトの話で盛り上がり
お酒登場の後は
ハツ
ネギま
つくね
軟骨
季節がいい時に散歩させてほしい…
キッチンの窓が新しくなって日が長くなるのを楽しめます!あとは太陽が戻ってくるのを待つばかり。
ホテルからすぐ近くのTorikeyさん。焼き鳥屋さん。
お品書にテンションアップ。
オーナーの若い日本人がソムリエでもあるのでオススメ日本酒を聞くと、北海道の大吟醸が昨日届きましたがお試ししますか?と言われる。
北海道のお酒、飲んだことないから試しますが、まずは
ほんとに久々のアサヒ生ビール。お通しは枝豆。ユイは麦茶。
ここは日本。
手羽先名古屋風をつまみにユイのクラスメイトの話で盛り上がり
お酒登場の後は
ハツ
ネギま
つくね
軟骨
などなど。美味しすぎて止まらない焼き鳥を堪能しました。マドリッドに来たらマストかも。オーナーとも色々話が出来て日本を感じたディナーでした。
翌日はユイのレッスン。
2時間のレッスンですが、1時間はママ外行ってて、と追い出されます。ママがいると私、貝になっちゃうから…確かに私がいると先生とのコミュニケーションの邪魔になるかも…と、極寒の外散策。
季節がいい時に散歩させてほしい…
1時間後、レッスン室侵入。
みっちり絞られているドビュッシーと、そんなに真面目に弾くなと新しい面を引き出してくれたバルトークを聴講。しかしいいレッスンだ。
その日のうちにマヨルカに戻りましたがとにかくクタクタ。この先、スケジュール的に日帰り往復も出てくると思うのですが、体力的にキツそうです。仕方ないけどね。
そして今日から夏時間。1時間少なく寝るわけですが起きたらお昼の12時!こんな日曜日があってもいいか。
キッチンの窓が新しくなって日が長くなるのを楽しめます!あとは太陽が戻ってくるのを待つばかり。