どうもここ数日いけません。
花粉が頭にまわってきている。
もう・・・。
こんな時は、身体にインパクトのあるものを食べないといけません。
そんなことでカレーをチョイス!
ビィヤントに行ってきました。
実は実家のすぐ近所なんですよ。
ビィヤントのおばさんは知らんけどね。
ここは、昭和50年(1975)からやっているらしい。
もうそんなになるんか・・・。創業から行っているし。
最初は、超激辛のカレーがあったっけな。懐かしい。
最初に行った時、おばさんに「あんた、これ食べてみ」と辛口のカレーをスプーンで出された。
それを食べて「全然大丈夫」と京男。
当時は、辛味に対して強かった。
いまでもやれといわれたら食べるけどね。
超激辛カレーの大盛りを水も飲まずに平らげたのを覚えています。
おばちゃんもその功績を認めてくれた。それ以来のつきあい。
いまは、辛口しかないけど、それでもムチで叩かれるような辛さがうれしい。
といってもMではないですよ。(笑)
この日は、お腹が減っていたので「カツカレー・ビーフ・辛口」をチョイス。
ここのカレーソースは、脂分が少ないので後口がさっぱりするので好きなんです。
たっぷり福神漬とともに食べると快感ね。
満足の一皿でした。
「ビィヤント」地図
子供がいることもあり、甘口と普通のミックスです。
日本酒は超辛口が大好きです(^_^)v
また、辛くなくて美味しくつくるのも難しい。
我が家では、子供が小さい時には二種類のカレーをつくっていました。
いまでも麻婆豆腐はそうしています。
子供にあわせて甘くすることはしません。
日本酒の辛口というのはいいかもね。
流行った頃、挑戦しにわざわざ行ったことがあります。
4人ほどで行って、私だけ完食♪
他の3人は、勇んで行ったにもかかわらずお金払ってました。
・・・しかし!次の日が辛かった(トイレ(i_i))
最近は胃を鍛えてないので、辛いのは辛い。
からい=つらい やね。
京都の街中のところだったかな。
確かに食べた次の日は、大変ね。
お腹が痛くなったりするし。
最近は、ほどほどしか辛いのは食べません。
でも普通の人からするとひっくりかえるほどらしいけど。