京男雑記帳

洛中で生まれ育った京男が地元視点で見た日常風景や話を雑記的に掲載

コップン・クラッ(プ)

2008年11月14日 05時11分30秒 | 


さて昨日の続き。
お座敷岡持ち風の容れ物がやってきました。



こういう演出は好きですね。
ワクワクします。
これは、イカのレッドカレー炒めかな。
辛いという感じじゃないんです。



肉厚のイカの歯ごたえがよかった。



これは、エビの甘酢っぽいものです。
スパイスはほどよくきいていまいた。



鶏のからあげバジルソース。



ソースがよくからまって美味しい。
もっと食べたかった。



さてかわいい容れ物のものがきました。
もちろん。



トムヤムクンスープ
現地風というのを忘れていた。
だから快適な辛さでした。(笑)



グリーンカレー
ココナッツがきいていて美味しい。
タイ料理の醍醐味。



タイ風焼そば。
見た目よりもあっさりとした味でした。
グリーンカレーかこのタイ風焼そばか選ぶんです。



これは、デザート。
不思議なものでしょ。



カエルの卵のようなものは、バジルの種。
マンゴーシャーベット、ココナッツクッキーが添えられていました。

コップン クラッ(プ)・・・お腹が一杯、ごちそうさま♪
「仏沙羅館」地図
コメント (4)    この記事についてブログを書く
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (すー)
2008-11-14 08:12:09
い~や! すばらしすぎませんか。
本当においしそうですね。器や演出もいいですね。
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>すーさん、おはようございます (京男)
2008-11-14 08:15:24
ちょっと贅沢な感じでしょ。
お箸で食べれるからいいんですよ。
ほどよい量だしね。
返信する
懐石料理より (路渡カッパ)
2008-11-14 09:56:56
どれをとっても美味しくいただけそうです。
懐石料理より僕には合ってるかも。
器や演出も良いですね
返信する
>路渡カッパさん、おはようございます (京男)
2008-11-14 10:00:44
そうでしょ。
ほどよい加減なんです。
そう敷居も高くないしね。
返信する

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