さて昨日の続き。
お座敷岡持ち風の容れ物がやってきました。
こういう演出は好きですね。
ワクワクします。
これは、イカのレッドカレー炒めかな。
辛いという感じじゃないんです。
肉厚のイカの歯ごたえがよかった。
これは、エビの甘酢っぽいものです。
スパイスはほどよくきいていまいた。
鶏のからあげバジルソース。
ソースがよくからまって美味しい。
もっと食べたかった。
さてかわいい容れ物のものがきました。
もちろん。
トムヤムクンスープ
現地風というのを忘れていた。
だから快適な辛さでした。(笑)
グリーンカレー
ココナッツがきいていて美味しい。
タイ料理の醍醐味。
タイ風焼そば。
見た目よりもあっさりとした味でした。
グリーンカレーかこのタイ風焼そばか選ぶんです。
これは、デザート。
不思議なものでしょ。
カエルの卵のようなものは、バジルの種。
マンゴーシャーベット、ココナッツクッキーが添えられていました。
コップン クラッ(プ)・・・お腹が一杯、ごちそうさま♪
「仏沙羅館」地図
本当においしそうですね。器や演出もいいですね。
お箸で食べれるからいいんですよ。
ほどよい量だしね。
懐石料理より僕には合ってるかも。
器や演出も良いですね
ほどよい加減なんです。
そう敷居も高くないしね。