これは、二日分のランチ。
私が外で食べる餃子は、みんみん(珉珉)が多いかも。
王将の餃子は、食べません。皮の厚みがいやなのかも。
そういえば王将で食べたことはない。
↑みんみん(漢字が文字化けする!)餃子。中学2年に餃子をはじめて食べたのです。だからこの味に慣れているのかも。
みんみんの餃子なら十人前ぐらい食べられました。
みんみんに行くとライスのかわりに餃子なんです。
昔は、3〜4人前が標準だったかも。
スーパーで売っているセミ餃子は、食べません。味が違う。
↑酢豚、みんみんのがいいように思う。黒酢あんはちょっとくどくて好きになれない。
子供が増え、家で食べる時は、皮だけ買って、あんは作るようになった。
家族全員で餃子を包む。150〜200個ぐらい作っていましたからね。
豚まんも作っていた時期があります。
その時は、皮から作りました。
ピザなんかもそうだ。
子供が多いとそうなります。
↑得正上等カレー
↑「ミンチカツカレー」
カレーなんかもそうだ。
大人用の激辛と子供用の弱辛の二種類作りました。
タマネギを2時間ぐらい炒めて・・・でしたね。
子供用の辛くないけど美味しいのは難しいのです。
御飯だって1回に一升ぐらい炊いていた時代があります。
最近、父親の高齢施設に用事で行く時、得正上等カレーを食べる。
先日、ルーだけ京女に持って帰りました。
実家があった時は、ビィヤントだったけど・・・。
最近、行かなくなったな。そういえば京大病院も行ってない。まあ、病院は行かない方がいいですけど。
この日の上等カレーは、「ミンチカツカレー」ね。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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Twitter→@kyo_otoko
私が外で食べる餃子は、みんみん(珉珉)が多いかも。
王将の餃子は、食べません。皮の厚みがいやなのかも。
そういえば王将で食べたことはない。
↑みんみん(漢字が文字化けする!)餃子。中学2年に餃子をはじめて食べたのです。だからこの味に慣れているのかも。
みんみんの餃子なら十人前ぐらい食べられました。
みんみんに行くとライスのかわりに餃子なんです。
昔は、3〜4人前が標準だったかも。
スーパーで売っているセミ餃子は、食べません。味が違う。
↑酢豚、みんみんのがいいように思う。黒酢あんはちょっとくどくて好きになれない。
子供が増え、家で食べる時は、皮だけ買って、あんは作るようになった。
家族全員で餃子を包む。150〜200個ぐらい作っていましたからね。
豚まんも作っていた時期があります。
その時は、皮から作りました。
ピザなんかもそうだ。
子供が多いとそうなります。
↑得正上等カレー
↑「ミンチカツカレー」
カレーなんかもそうだ。
大人用の激辛と子供用の弱辛の二種類作りました。
タマネギを2時間ぐらい炒めて・・・でしたね。
子供用の辛くないけど美味しいのは難しいのです。
御飯だって1回に一升ぐらい炊いていた時代があります。
最近、父親の高齢施設に用事で行く時、得正上等カレーを食べる。
先日、ルーだけ京女に持って帰りました。
実家があった時は、ビィヤントだったけど・・・。
最近、行かなくなったな。そういえば京大病院も行ってない。まあ、病院は行かない方がいいですけど。
この日の上等カレーは、「ミンチカツカレー」ね。
和菓子 | |
クリエーター情報なし | |
河出書房新社 |
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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地元のカレーは3800円で伊勢海老が入っています。
両方とも、縁が有りません。
このコロナ禍で外食が激減というところも影響だとは思いますが!