goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛肉とごぼうとぶなしめじの甘辛煮☆

2024年07月17日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛肉とごぼうとぶなしめじの甘辛煮
 砂肝の唐揚げ
 焼き絹厚揚げ(ドンキの「ニラ醤油漬け」をかけて)
 切り干し大根ときゅうりの無限サラダ
  (切り干し大根・きゅうり・大葉・ツナ・塩昆布・ごま・すだち)
 ごはん

今日はよく晴れてます。
そして気温もグングン上昇中~
32℃くらいはありますよ。


昨夜は・・・
出来上がってみたら色合いがなんか地味~~
まぁ、美味しかったのでヨシとしましょう。
ドンキの「ニラ醤油漬け」は、う~ん、悪くはないけれどもう買わないかな?
(味が濃~い。もっとニラが欲しい・・・)
いつもの(自家製の)「万能ニラだれ」の味が好み過ぎるのでこれで十分です。