☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カラスカレイの煮付け☆

2010年11月26日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 カラスカレイの煮付け
 大根と白菜といももち団子(十六穀)の煮物
 玉ねぎと柿のかき揚げ
 こんにゃく入りミンチそぼろ(昨日たくさん作ったので今夜も…)
 和風キムチ
 味噌汁(ホウレン草・海鮮汁の具)
 ごはん

今夜のカラスカレイは1切れがちょっと小さかったです。。。
そぼろがあってよかった~

柿がたくさんあるので今夜はかき揚げに。美味しいですよ



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ビーフメンチカツ☆ | トップ | ☆すき焼き☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カラスカレイ (いわちゃん)
2010-11-27 05:15:47
カラスカレイは本当に身が厚いよね
小さめでも食べごたえ あるんじゃないの

へえ~ 柿をかき揚げにね
柿は柔らかくなるんではないの?
でも 玉ねぎが入ってるから サクサク感があって美味しそうです。
返信する
>いわちゃん☆ (ゆきのん)
2010-11-27 10:13:17
小さくてもカラスカレイは美味しいですね

火を通すので柿は柔らかくなります。
でも全然違和感ないですよ。
ほんのり柿の甘さがあって美味しく食べられます
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事