【昨夜のメニュー】
えびのパン粉焼き
あらびきウインナー
竹ちくわ
トマト・フリルアイスレタス
豚肉と野菜のにんにく醤油炒め(豚肉ほんの少し・小松菜・筍・椎茸・にんにく)
筍のメンマ風
はりはり漬け
ごはん
昨夜は久し振りに娘と2人だけの食卓でした。
えびが丁度あったので、先日テレビでやっていた
えびにマヨネーズを塗ってからパン粉を付け、オーブントースターで焼く
・・・というものを作ってみました。
~美味しいのですが、テレビで言っていたようにはできなかったかな。
普通のえびフライを作った方がよかったかも。。。
さぁ~今日から10連休・・・というお宅も多いと思います。(我が家も)
パパは今日、明日と田植えです。
今日は晴れてますが曇りがちで、最高気温は17℃
少し気温は低めですが暑いよりは作業がしやすいかな~と思います。
見た目は美味しそうに出来上がっていますよ。
作り方はフライよりも簡単ですよね!
あげてない分、白く見えますね(^^♪
豚肉と野菜のニンニク炒めも美味しそう~~
いつも4人分をお造りになっていると、2人分は
物足りないような感じになりませんか?
ご主人様、田植えもなさるなんて凄いです!!
楽しいGWをお過ごし下さいね。
味は美味しかったのですが・・・
パン粉が思ったよりフニャフニャになってしまって。
もっとカリッと仕上がるはずだったんですけどね
これ以上焼くと更に縮みそうな気がしたので諦めました
マヨネーズの油分で上手く焼ける・・・みたいに言っていたと思うのですけど、
マヨが少なかったのかな?
2人分、それも娘と・・・となると、量がよくわかりませんよ。
炒め物など、いつもドーンとてんこ盛りのことが多いので
主人、今日も朝早くから田植えのために出掛けて行きました。
田んぼがあるから仕方なく、ですよ
親戚と一緒にしているんですけど・・・私の出番はありませ~ん
かこさんも楽しい連休をお過ごしくださいね