【昨夜のメニュー】
鶏もも肉のさっぱり煮(ミツカン「カンタン酢」使用)・
ネギ・ミニトマト・キャベツ
合挽きミンチのチャプチェ(合挽きミンチ・韓国春雨・
ネギ・キャベツ・えのき・筍(冷凍ストック)・ピーマン・にんにく)
キムチ
ゴーヤのごまマヨサラダ
ごはん
昨夜は、ミツカンの『カンタン酢』で「鶏もも肉のさっぱり煮」を作りました。
にんにくと生姜も入れましたよ。
家にある調味料で簡単に作ることができるのがいいですね。
美味しかったです
ゴーヤのサラダにはすりごまがたっぷり入っています。
隠し味程度にお砂糖を入れると美味しいですよ。
これにお味噌を少し入れて「ごま味噌マヨサラダ」にしても美味しいです。