☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽元のにんにく醤油煮☆

2016年02月22日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 手羽元のにんにく醤油煮(白髪ネギ)・プチトマト
 白菜と釜揚げしらすの自家製すだちポン酢和え
 アスパラとエリンギのネギ油炒め
 たこめし(たこ・ネギ・エリンギ)

手羽元はフライパンで焼き色をつけてから
圧力鍋に移して、水や調味料と共に加熱(加圧)します。

たこめしにはいつも玉ねぎを入れるのですが・・・
無かったので白ネギを入れました。
薄味ですが、たこからのいいお出汁でとっても美味しかったです




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆こてっちゃん牛もつ炒め☆ | トップ | ☆華おから入り和風おろしハン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事