☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆おでん(2日目)☆

2023年11月28日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 おでん(2日目)
 ザンギ(鶏もも肉・手羽中)
 きゅうりの漬物
 サラダ(ミニトマト・ツナ・きゅうり・キャベツ・レタス・マヨ)
 鶏おこわ(もち米・市販の素を使用。えのき・ぶなしめじをプラス)
 柿

昨夜は前日のおでんがあったので少し楽できましたよ。
ザンギは、いつものようにカルディで購入した「ザンギの素」を使って作りました。
鶏もも肉が少し足りなかったので手羽中も使いましたが
これは手羽中で作っても美味しいですね。

もち米があったので鶏おこわも作りました。
市販の炊き込みごはんの素を使って簡単に!


                              


 おやつ 


まぁ~食べてますね
ティータイムの飲み物はブラックコーヒーが多いです。
昔はコーヒーが全くダメで紅茶ばかりだったのに。。。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。