☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆合挽きミンチと芽ひじきのそぼろ☆

2023年11月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 合挽きミンチと芽ひじきのそぼろ
  (合挽きミンチ・芽ひじき・ネギ・コーン・えのき・にんにく)
 焼き鳥(ももタレ)
 愛媛のじゃこ天(焼いてます)・ミニトマト
 小松菜のごま和え
 サラダ(ミックスビーンズ・ラディッシュ・キャベツ・レタス・
  チョレギサラダドレッシング)
 ごはん

今日は何だかハッキリしないお天気です。
曇りかな?
ちょっとだけ日が差すこともありましたが。。。
最高気温は17℃
だいぶ下がってきましたよ。


昨夜は芽ひじきたっぷりのそぼろを作りました。
この画像以外にも沢山あるので追加も!
作り置き分もできたので少し気が楽です。
そぼろがたっぷりだったので焼き鳥は1本ずつです
一味唐辛子をかけると美味しいですね。

じゃこ天は今話題の愛媛県産です
カルシウムたっぷりで美味しいですよ~



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。