☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆合挽きミンチと芽ひじきのそぼろ☆

2023年11月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 合挽きミンチと芽ひじきのそぼろ
  (合挽きミンチ・芽ひじき・ネギ・コーン・えのき・にんにく)
 焼き鳥(ももタレ)
 愛媛のじゃこ天(焼いてます)・ミニトマト
 小松菜のごま和え
 サラダ(ミックスビーンズ・ラディッシュ・キャベツ・レタス・
  チョレギサラダドレッシング)
 ごはん

今日は何だかハッキリしないお天気です。
曇りかな?
ちょっとだけ日が差すこともありましたが。。。
最高気温は17℃
だいぶ下がってきましたよ。


昨夜は芽ひじきたっぷりのそぼろを作りました。
この画像以外にも沢山あるので追加も!
作り置き分もできたので少し気が楽です。
そぼろがたっぷりだったので焼き鳥は1本ずつです
一味唐辛子をかけると美味しいですね。

じゃこ天は今話題の愛媛県産です
カルシウムたっぷりで美味しいですよ~




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆カラスカレイの煮付け☆ | トップ | ☆鶏の唐揚げ2種☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事