
【昨夜のメニュー】




「チャーハン風炊き込みごはん」
急に思い出して、約1年ぶりに作ってみました。
(晩ごはんで登場するのは3回目かな?)
これは家事ヤロウでやっていたものを参考にしています。
卵(溶き卵)は最初から加えずに炊き上がる5分前に加えます。
味(濃い目なのでレシピより調味料を控え目にしています)やパラパラ食感は
まさにチャーハンって感じですよ。
普通の作り方だと大量に作るのが大変ですが、
炊き込みごはんなので手間いらずです。



台風、心配ですね。
どうか大きな被害がありませんように。。。

こちらは、朝雨が降った時間帯もありましたが
まだ大きな影響は出ていません。
影響があるのは明日~明後日でしょうか?