☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚の生姜焼き☆

2021年09月04日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚の生姜焼き・キャベツ
 えのきのチーズ焼き(ガレット風)
 釜揚げしらす(徳島県産)
 和風キムチ
 ゴーヤのおかか和え
 ごはん

昨夜は豚の生姜焼きを作りました。
玉ねぎを入れたり、きのこ類と合わせて作ることもありますが、
今回は豚肉のみで作った生姜焼きです。
甘さ控えめの、ガツンと生姜の効いた大人向けの味に仕上げました。

釜揚げしらす、今回は徳島県産のしらすを購入。
すだちをかけて・・・ 最高ですね!!(お醤油はかけていません)



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。