【昨夜のメニュー】
鮭の西京漬け
砂肝の唐揚げ
茶碗蒸し(市販品)
ゴーヤの旨ツナ味噌
サラダ
(かにかま・プチプチ海藻麵・市販のカット野菜ミックス・ピエトロドレッシング グリーン)
ごはん
今日も朝から良いお天気です
最高気温は28℃
暑いですが、夏とは違って爽やかな感じですね。
昨夜は、前日に買ってあった 「鮭の西京漬け」 を焼きました。
少し小ぶりだったので 「砂肝の唐揚げ」 も作りましたよ。
砂肝の下処理やら、調味料に漬けておく時間やら、
揚げたりその後片付けとかもあるので・・・
パッと見、地味なこんな料理でも結構手間暇かかっているんですよ。
まぁ、他のおかずで手を抜いたのでこれくらいはしないと・・・ ですよね