☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鮭の西京漬け☆

2021年09月25日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鮭の西京漬け
 砂肝の唐揚げ
 茶碗蒸し(市販品)
 ゴーヤの旨ツナ味噌
 サラダ
 (かにかま・プチプチ海藻麵・市販のカット野菜ミックス・ピエトロドレッシング グリーン)
 ごはん

今日も朝から良いお天気です
最高気温は28℃
暑いですが、夏とは違って爽やかな感じですね。

昨夜は、前日に買ってあった 「鮭の西京漬け」 を焼きました。
少し小ぶりだったので 「砂肝の唐揚げ」 も作りましたよ。
砂肝の下処理やら、調味料に漬けておく時間やら、
揚げたりその後片付けとかもあるので・・・
パッと見、地味なこんな料理でも結構手間暇かかっているんですよ。
まぁ、他のおかずで手を抜いたのでこれくらいはしないと・・・ ですよね



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。