【昨夜のメニュー】
厚切り豚肉のマヨにんにくダレ焼き・キャベツ
ゴーヤの旨ツナ味噌(ゴーヤ・ツナ・塩昆布・すりごま)
豆腐(ネギ・鰹節)
ごぼうサラダ(ごぼう・人参・キャベツ・すりごま)
味噌汁(油揚げ・わかめ・エリンギ・キャベツ・ネギ)
ごはん
今日は朝から良いお天気。
気温も高めです。
昨夜はマヨネーズで下味をつけた豚肉(厚切り)を焼いて、
すりおろしにんにくを混ぜた焼肉のタレを絡めたものを作りました。
適当に作った思いつき料理ですよ
ゴーヤの旨ツナ味噌、これもお気に入りのゴーヤ料理で毎年食べています。
佃煮のような位置付けですが、ツナと塩昆布が入っているので
とても美味しくて、ごはんがすすんじゃいます