☆油揚げの肉詰め焼き☆ 2020年10月03日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 油揚げの肉詰め焼き (油揚げ・鶏むね肉のミンチ・玉ねぎ・人参・えのき … ) ・レタス・ミニトマト えび・枝豆・さつまいものかき揚げ 酸辣湯( ↑ 肉詰め焼きで余ったたねで作った肉団子・空芯菜・ネギ・えのき・卵・ カルディオンラインストアで購入した酸辣湯の素を使用) からし高菜漬(忘れていて後から出しました) ごはん 「油揚げの肉詰め焼き」 ・・・久し振りに登場です。 前回は4月だったようです。 すだち+お醤油で。 少し前に、「皮が白いさつまいも」を頂いていたのを思い出しかき揚げにしました。 枝豆とえびも一緒に! 途中でえびが足りなくなったので、えび無しバージョンも少しあります さつまいもがホクホクで美味しかったです。