☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆うな丼☆

2020年10月31日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 うな丼・ミニトマト
 酢の物(たこ・大根の間引き菜・ごま・すだち)
 らっきょう
 味噌汁(わかめ・油揚げ・ニラ・玉ねぎ)
 柿

昨日は午後から弟が来たりしてちょっとバタバタしていたので、
またまた丼もので簡単に!

鳴門へ行っていたという弟からお菓子を貰いました~♪
2018年に、「瀬戸内おみやげコンクール」の菓子・スイーツ部門で
最優秀賞に輝いたという 『月へ鳴門へ』 という焼き菓子です。


一枚一枚手焼きされたサブレに、
これまた手作業で作られたという鳴門金時クリームがサンドされています。
鳴門金時の上品な甘さが良い感じで、とても美味しいお菓子でした。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。