☆寒ブリの照り焼き☆ 2019年02月07日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 寒ブリの照り焼き 塩そぼろ(2日目) 栃尾揚げ(ネギ) もやしと小松菜のにんにく醤油炒め キムチ サラダ(かにかま・春菊・紫玉ねぎ・レタス・キャベツ) ごはん とても厚みがあって大きなブリの切り身が手に入ったので、 すごく久し振りに照り焼きを作りました。 ブリは塩焼きにすることが多かったので照り焼きなんて何年振り? それが・・・食べたらメチャクチャ美味しくて ブリの照り焼きってこんなに美味しかったっけ? ・・・って思ったほどです。 大きなブリを奮発した甲斐がありましたよ あぁ~小さくてもいいからまた食べたいです。