☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆ 2019年02月12日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 子持ち浅羽カレイの煮付け 白菜・絹厚揚げ・うずら卵入り練り物の煮物 トマト(桃太郎) 沢庵(頂き物) サラダ(かにかま・大葉・レタス・きゅうり・玉ねぎ) ごはん 小林オレンジ(頂き物) 昨夜は久し振りに煮魚を作りました。 子持ちで美味しかったです。 頂き物の柑橘類。。。 小林オレンジとか小林みかんとかいう珍しいものらしいです。 見た目は夏みかんや八朔のような感じ。 でも、切ったら温州みかんのような鮮やかなオレンジ色なんですよ。 とってもジューシーなミカン(?)でした。