【昨夜のメニュー】
豚ミンチの和風おろしハンバーグ
(豚ミンチ・玉ねぎ・大根おろし・グリーンリーフ・ミニトマトアイコ … )
竹ちくわ
白花豆
沢庵(頂き物)
サラダ(ボイルヤリイカ・レタス・きゅうり・玉ねぎ・春菊)
味噌汁(油揚げ・寒天・白菜・ネギ・えのき)
ごはん
昨夜はハンバーグを作りました。
煮込みハンバーグにしようかな~とも思ったのですが、
大根があったのでおろしハンバーグにしましたよ。
旭ポンズをかけていただきました。
このメーカーの竹ちくわは、この状態で普通にスーパーで売っています。
お土産品みたいでしょう?
(紐のところに商品名の書かれた紙がはさまれていたのですが、
写真を撮る前に間違って捨ててしまいました )
この袋の中に竹ちくわが8本入っているので
4人家族の我が家にピッタリです。
お味噌汁に入れた「寒天」(棒寒天)
だいぶ前にテレビで見て買ってあったものなのですが、
「そろそろ使わないと・・・」と思って昨夜のお味噌汁に入れました。
・・・で、テレビを見ていたら、
同じようにお味噌汁に棒寒天を入れているのが紹介されていてビックリ。
偶然、同じ日に~ってねぇ
1回に、4人で1本分の棒寒天でいいそうです。