![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
・塩焼きそば(豚肉・白菜・人参・舞茸・ねぎ・たけのこ白菜)
・照り焼きチキン&水菜
・山芋のチーズ焼き(山芋・林檎のベーコン・ぶなしめじ・とろけるチーズ・卵)
・焼き油揚げ(鰹節・ねぎ)
・ごはん
お義母さんから貰った山芋(長芋ではなく山芋です)が沢山あったので、
すりおろして出汁や卵、調味料などでのばし、
炒めたぶなしめじ&ベーコンを加え、チーズをかけてオーブンで焼きました。
これが意外と美味しく家族にも好評◎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
山芋は粘りが強いので出汁などで少しのばすのがポイントです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今日は白ごま入り食パンを焼きました。普通コースで焼き色は「淡」です。
今回は粉を380gにして、ごまを20g入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ed/8f68e152cc5ef8b8d543f274c9615383.jpg)