![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b8/076913a84ce751824ed6125476867888.jpg)
湯沢の温泉街は、賑やかなお店が多く、ちょっと落ちつくにはモードが違う感じがするのですが、一本裏に入った所で鰻屋さんを見つけました。すっかり暮れてしまう前の時間に座敷に上がりこみ、まずは鰻重を注文です。でも、時間かかるでしょ?と聞いたら、25分かかるそうです。これは、期待できます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/17/165226a00c2ac638818f128fb424f835.jpg)
となれば、まずは、生ビール。それに続いて「おしんこ」に緑川一合です。緑川は、よく冷えていて口当たり最高。手前は、つき出しのさらし鯨。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b8/076913a84ce751824ed6125476867888.jpg)
予定通り、おしんこ全部を食べきらないうちに、鰻重登場です。嫌味な甘さがまるでなく、でも照りがあり、朝早くから走り回ったこの日には、最高の夕食となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8a/25929fdf92d03eb5a7fb910520087393.jpg)
やはり、山椒は、欠かせません。
肝吸いも、やさしい味です。
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となれば、まずは、生ビール。それに続いて「おしんこ」に緑川一合です。緑川は、よく冷えていて口当たり最高。手前は、つき出しのさらし鯨。
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予定通り、おしんこ全部を食べきらないうちに、鰻重登場です。嫌味な甘さがまるでなく、でも照りがあり、朝早くから走り回ったこの日には、最高の夕食となりました。
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やはり、山椒は、欠かせません。
肝吸いも、やさしい味です。
焼き方抜群、串刺しのところがもう、ホロットほぐれていて・・
タレも甘くなく、控え目に掛かっていて・・・
こうゆう鰻が頂きたいですね・・・
う~ん明日は気に入りの鰻屋に駆け込みたくなってしまいました。
天然素材を優しく焼き上げた、そんな感じがして・・
水運が盛んだった時代までは、活きのいい川魚は、場所を間違えなければ、実に美味しく頂けたのでは?
どうぞ、よろしく、お願いします。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
外見や客あしらいなど見ても、それなりの老舗といえる店のようでした。