蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

アマトリーチェ風スパゲッティ

2007-05-23 18:36:53 | 男の料理
ニンニクはミジン切りに、タマネギは薄切りに、ベーコンは角切りにして、オリーブオイルでよく炒める。


タマネギがキツネ色になったら、トマトを投入。ゆっくり煮込んでいく。


途中で赤唐辛子を入れる(量は好みで)。




パルミジャーノチーズをおろし、スパゲティが茹ったら、完成。赤唐辛子のピリッとした辛味がポイント。温かいうちに、食べてしまおう。


パスタが一食としても充分なボリュームなので、肉料理は軽くした。マッシュルームは、4つに切っておく。
鶏肉は、皮の面からゆっくり火を通す。両面に火が通ったら、マッシュルームをあわせる。
最後に、バジリコを振りレモンを絞る。


主にマッシュルームから出たソースが、フランスパンにもよく合う。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿