国道4号線の下り斜線は、休日の昼前には渋滞の巣窟になる。ほのかな蕎麦の香りを、のどかに味わおうという私の意図とはかけ離れた世界である。
しかし、一歩横道に入れば稲穂の実りが豊かな農地を抜ける、静かな田舎道になる。鈴庵さんは、そんな環境にあるお店である。
こちらも、北関東のお店によく見られるように、一茶案で修行されたご主人のお店のようだ。
見事な三色蕎麦を出す。
こちらでも、私が一番心引かれたのは田舎である。見事に整った姿ではあるが、それなりの力強さがある。
余計な甘みのない汁少量と、辛みおろしを合わせれば、なかなか得られない充実した味わいになる。
驚いたのは、更級もきっちり蕎麦の味を感じさせる点である。
これだけ味があれば、変わり蕎麦のベースとするには勿体ない気がする。
田舎に劣らない蕎麦の香り、味わいがあった。
このお店の蕎麦では、せいろが一番特徴的かもしれない。確かに、これで鴨せいろにしたら、蕎麦としての完成度は非常に高いものになりそうな気がする。
御馳走様でした。
しかし、一歩横道に入れば稲穂の実りが豊かな農地を抜ける、静かな田舎道になる。鈴庵さんは、そんな環境にあるお店である。
こちらも、北関東のお店によく見られるように、一茶案で修行されたご主人のお店のようだ。
見事な三色蕎麦を出す。
こちらでも、私が一番心引かれたのは田舎である。見事に整った姿ではあるが、それなりの力強さがある。
余計な甘みのない汁少量と、辛みおろしを合わせれば、なかなか得られない充実した味わいになる。
驚いたのは、更級もきっちり蕎麦の味を感じさせる点である。
これだけ味があれば、変わり蕎麦のベースとするには勿体ない気がする。
田舎に劣らない蕎麦の香り、味わいがあった。
このお店の蕎麦では、せいろが一番特徴的かもしれない。確かに、これで鴨せいろにしたら、蕎麦としての完成度は非常に高いものになりそうな気がする。
御馳走様でした。
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