お江戸は吉原で寿司屋を営み、醤油使いの名人となったご主人が開いた店である。
一番のお勧めは、辛味大根のおろし汁に味噌を溶いた汁でいただく盛りそば。
蕎麦は細めながら、まさしく手打ちの力がある。
蕎麦も汁も、他ではまず味わえない、見事な品質である。
ご主人は、蕎麦でも一言あるこの土地の生れではない。それで、全てをゼロから立ち上げて、その後の引っ掛かりもないように感じた。
蕎麦は日立秋蕎麦。確かな蕎麦粉であった。
ご馳走様でした。
一番のお勧めは、辛味大根のおろし汁に味噌を溶いた汁でいただく盛りそば。
蕎麦は細めながら、まさしく手打ちの力がある。
蕎麦も汁も、他ではまず味わえない、見事な品質である。
ご主人は、蕎麦でも一言あるこの土地の生れではない。それで、全てをゼロから立ち上げて、その後の引っ掛かりもないように感じた。
蕎麦は日立秋蕎麦。確かな蕎麦粉であった。
ご馳走様でした。