蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

三田村  別所温泉入口

2016-12-27 21:41:54 | 蕎麦
お江戸は吉原で寿司屋を営み、醤油使いの名人となったご主人が開いた店である。




一番のお勧めは、辛味大根のおろし汁に味噌を溶いた汁でいただく盛りそば。




蕎麦は細めながら、まさしく手打ちの力がある。
蕎麦も汁も、他ではまず味わえない、見事な品質である。




ご主人は、蕎麦でも一言あるこの土地の生れではない。それで、全てをゼロから立ち上げて、その後の引っ掛かりもないように感じた。
蕎麦は日立秋蕎麦。確かな蕎麦粉であった。


ご馳走様でした。