妙高在来を育て、干し、挽き、打つ店として、全国に名高い。
この日は少し迷いがあり、こちらにするかどうか決めかねていたのだが、ギリギリのところで信号を曲がり後は一目散。
出てくる蕎麦は圧倒的に旨い。
蕎麦の姿は、いつ見ても素晴らしい。
このお店の天ぷら、特に妙高で特別に育てている海老は飛び切りなのだが、あくまで動物の味を抜いたおろしも、蕎麦の味がわかりやすい。
夢中で食べているうちに、なぜかお店の中が閑散としてきた。これは、さらに居心地がよいのだが、
気がついてみれば、他にお客も無し。ギリギリ、最後のタイミングでこの日の蕎麦を食べることができた、という訳だ。
思い返すと、なんともラッキーな話である。
この日は少し迷いがあり、こちらにするかどうか決めかねていたのだが、ギリギリのところで信号を曲がり後は一目散。
出てくる蕎麦は圧倒的に旨い。
蕎麦の姿は、いつ見ても素晴らしい。
このお店の天ぷら、特に妙高で特別に育てている海老は飛び切りなのだが、あくまで動物の味を抜いたおろしも、蕎麦の味がわかりやすい。
夢中で食べているうちに、なぜかお店の中が閑散としてきた。これは、さらに居心地がよいのだが、
気がついてみれば、他にお客も無し。ギリギリ、最後のタイミングでこの日の蕎麦を食べることができた、という訳だ。
思い返すと、なんともラッキーな話である。