比較的近年に神楽坂にオープンした焼肉屋さんである。
牛肉の等級決めは、それなりの知識と経験のある方々によって行われるのだろうと想像する。しかし、普段そのようなレベルのものに接する機会がほとんどない人間には、突然なんとかレベルの肉を提供します、と言われてもはっきり言っってピンとこない。
それでも、洗練された味への追求がきちんとなされているのだろうことは、はっきり感じられた。
始めの一歩は、ランチの最もお手頃なコース。
それでも、なかなかの肉姿である。
これを、各人が炭火で炙って、自分の好みの焼き加減で食べる。
焼き加減がぴったり合うと、もともと柔らかい肉が、更に驚くほど柔らかくなる。
しかし、焼き過ぎは禁物。味がまるで損なわれてしまう。
ご馳走様でした。
牛肉の等級決めは、それなりの知識と経験のある方々によって行われるのだろうと想像する。しかし、普段そのようなレベルのものに接する機会がほとんどない人間には、突然なんとかレベルの肉を提供します、と言われてもはっきり言っってピンとこない。
それでも、洗練された味への追求がきちんとなされているのだろうことは、はっきり感じられた。
始めの一歩は、ランチの最もお手頃なコース。
それでも、なかなかの肉姿である。
これを、各人が炭火で炙って、自分の好みの焼き加減で食べる。
焼き加減がぴったり合うと、もともと柔らかい肉が、更に驚くほど柔らかくなる。
しかし、焼き過ぎは禁物。味がまるで損なわれてしまう。
ご馳走様でした。