蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

福舞十兵衛 鴨汁  前橋

2014-03-17 22:34:00 | 蕎麦
群馬の蕎麦のレベルの高さを、いろいろと味わえた冬であった。


ロケーションが分かったので、ギリギリの時刻だったがサービスエリアから電話を入れて閉店を少しだけ待ってもらうことにした。


まずは、舞茸の天麩羅。注文すると、揚げる音が聞こえて熱々が供される。
塩でいただいた。




こちらの蕎麦の力は、この間よく味わったばかり。
今回は夜も遅めに訪れたので、このお店の自慢の暖かい鴨汁に合わせることにした。
鴨汁の味の深さは、十分な説得力があった。


この店の蕎麦、本当に旨い。