江戸時代から神楽坂と言われていたエリアの一番外側位に当たり、この先の裏道には木造のお店が立ち並ぶ。
看板だとかお客を呼ぶための工夫はいろいろされているが、建物の造り自体は大方残されているようだ。
室内は畳敷きに木製の椅子にテーブル。
建具も昔のものが活かされていたように思う。
天ぷら蕎麦のランチを注文した。
脇に出てくる、ホタルイカの黄味酢和え。
天ぷらは熱々で美味しかった。
こちらは蕎麦屋さんではないので、蕎麦に関してはコメントを控える。
1000円位のランチに300円プラスで、おばんざいや、おでんが取り放題。
それでいて、味付けも手を抜いていない。これは、実にお得だと感じた。
デザートもなかなか。
メインターゲットは、若いけれどひと言あるある女性という感じか。
看板だとかお客を呼ぶための工夫はいろいろされているが、建物の造り自体は大方残されているようだ。
室内は畳敷きに木製の椅子にテーブル。
建具も昔のものが活かされていたように思う。
天ぷら蕎麦のランチを注文した。
脇に出てくる、ホタルイカの黄味酢和え。
天ぷらは熱々で美味しかった。
こちらは蕎麦屋さんではないので、蕎麦に関してはコメントを控える。
1000円位のランチに300円プラスで、おばんざいや、おでんが取り放題。
それでいて、味付けも手を抜いていない。これは、実にお得だと感じた。
デザートもなかなか。
メインターゲットは、若いけれどひと言あるある女性という感じか。