蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

生桜えび  由比土産

2009-06-15 18:50:26 | おつまみ
春と秋の限られた期間しか漁をやらないので、季節限定です。




どうにか生を入手しました。
箱の中に保冷剤の塊は入っていますが、そこそこの量のえびが入っていました。これは、足が早そうなので、この一食で食べきりです。


まずは、お刺身です。うす口醤油をチョロッと垂らすと、最高です。


山芋の上に散らしてみました。赤一色だけでは寂しいので、青柳の黄色を加えてみました。


生、刺身の系統だけでなく、ちょっと贅沢ですがかき揚げにしてほうばるのも悪くありません。